りんごを使って

R氏からいただいたリンゴはありがたく食べまくっているが、全然減らない。 一週間ぶりに東京の部屋に入ったときリンゴのとてもいい香りがしてたのはいいが、だいぶやばくなってきているのが増えてきた。どんどん消費せねばいかん。
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  そんなわけでまた適当料理。 

「ごとう流鶏肉照り焼き」  

材料 りんご、たまねぎ、にんにく、はちみつ、ワイン、塩、胡椒、ローズマリー、バター、サラダオイル。

作り方 いためて 煮詰める 
冷蔵庫に転がっていた 傷む寸前のごっつやわらかいアボガドなどをあしらう。正直全部 大分前からあった、ちょっとやばそうなやつばっかりだった。 リンゴは腐った部分を捨てながら調理。


かれこれ大分前に「ごとう流りんごのトッピング」を作っていた。 バターと砂糖と、ラム酒とシナモンでリンゴを煮詰める。 本当ならレーズンとかオレンジピールとかくるみとかが入ったらもっと好きだけどないからリンゴのみ。ちょっと時間経ち過ぎか?食べ過ぎか? はてさて なんか具合が悪くなってきた感じ。日曜日の撮影の時のカメラマンさんのおやつに出したろと思ったけど、途中で腹痛になられたら困るんでやめとこ。
by YUKI_GOTO | 2010-04-02 10:45