モンゴル家庭料理を教わる

まずは市場に買い出し よその国の市場とかを歩き回るのは楽しい!
f0072976_427578.jpg
f0072976_428419.jpg

さあ!「ホーショール」をつくろう! 「ホーショール」とは餃子の大型判で揚げている料理。 これを蒸すと「ボウズ」ようするに蒸し餃子 
まずは 皮を作る
f0072976_429545.jpg

以下制作過程はそのうち

今回同室のクレス5のBさんも私も餃子の皮を作ったことある歴0 包んだことある歴 わずか。
二人で作りだす不細工なホーショールの数々
外見で判断してはいかん!中身で勝負や!

さて できあがり!
f0072976_433950.jpg


部屋に並べる。
f0072976_4345939.jpg

撮影するクレス5社長

あと モンゴル流やきそばも伝授されたが また後日
by YUKI_GOTO | 2011-12-28 22:24 | 旅とスケッチ sketch