本日の夜ごはん

f0072976_20403081.jpg

リンゴが生で食べるにはあまりおいしくなかったんで、料理に使うことにした。豚肉と果物は相性がいいというし。果物を料理に使うなんて!という人も多いが、よく考えたらソースとか作る時果物はよく使っているんじゃないかな。
またまたいつもの我流。塩、タマネギ、にんにく、にんじんのスライスと豚肉の固まりを加熱。 肉を取り出した後、リンゴのスライス、蜂蜜、シナモンを入れて再度加熱。 ブロッコリーも途中参加してすぐに取り出す。肉をスライスして皿にのせる。 おわり
余分な油を使ってないからきっとヘルシーだろうと思うけど、ちょっと固かった。
by YUKI_GOTO | 2006-04-20 20:47